Ложная правда

- Что ты тут делаешь, солнце?

 

- Я… На самом деле я искала тебя.

 

- Зачем? Мы ведь даже не знакомы.

 

- Просто я знаю, что это ты.

 

Стылый ветер подбросил в небо кучку листьев, которые полетели в пару неизвестных друг другу. Кожанка парня распахнулась. Взор девушки скользнул вдоль по белоснежной рубашке.

 

Парень молчал. Ни единого звука. Сел. Бревно было грязным и неудобным, только кого это волнует? Казалось, молчанием стал затянут весь мир. Он слушал. Искал среди нитей варианты событий. Мир был их путеводителем. И он не спешил искать нужную, плести её верным узором.

 

Вот упала первая капля. Дождя. На уголь черненых волос. За ней вторая, пятая, шестая… Дождь набирал свою силу, даровал им свободу. Чистоту. Вакуум вокруг сгущался, позволяя лишь каплям срываться вниз по одиноких телах. Наполняя их.

 

- Тебе не стоило приходить. Ты уже знаешь ответ.

 

Гром усиливает вибрации голоса, пропуская их через тело. Пальцы начинает покалывать от силы, что скопилась там. Она не сдерживает искр. Пшик. Вода попала. Быстро подуть на пальцы, остудить. Легче. С губ срывается легкий вздох, и его спина напрягается. Почему сжаты руки?

 

- Ты не запрещал. Я готова, прочти.

 

- Твое сознание не желает других. Другого мне видеть не дано.

 

Ветер отворачивает его голову. Он что-то шепчет ему. На ухо. О чем он может ему сказать? Неужели о встрече с… Ним? Нет. Ветер подвластен Ему. Ветер не может рассказать ему о Нем.

 

- Как тебя зовут?

 

- Аарон.

 

- Просвещенный, зачем ты скрываешь от меня свое имя?

 

Его глаза медленно останавливаются на ней. Она слышит его. В себе. Что он ищет? Тихое шуршание в голове. Читает свитки Теней?

 

- Кто ты?

 

- Значит, не хочешь отвечать? Я та же, кто и ты. Я телом здесь, духом везде, а силой внутри.

 

- Кто научил тебя скрывать правду? Отвечать ею, но молчать.

 

Рубашка начинает прилипать к телу. Дождь усилился. Ее взгляд зацепился за шею. Символ. Значит, он из высших. Но в чем его суть? Его упоминаний не было нигде, но это невозможно.

 

- У меня был учитель. Как и у тебя. Видимо достаточно хороший, раз ты обнаружил. Первый. (единственный)

 

- Я сам себе учитель в этом мире. И наставник для других.

 

- Просвещенный, что ты скрываешь? Я знаю, чего хочет твое сердце, но путь к нему закрыт.

 

Взгляд лавандовых глаз наливается аметистом. Неужели попала? Мелкие искры выбиваются из-под ресниц. Он замечает. Ухмылка пронзает его лицо на две доли секунд.

 

- Тебе не позволено так меня называть. Аарон. Только так.

 

- Прости, Аарон.

 

- И сколько же древних языков ты знаешь?

 

Мир вокруг начал сходить с ума. Ветер бесился. Наконец-то понял, что у него ничего не получилось? Дерево резко полетело в нее. Превратившись в столб искр. Черных. Ее волосы взметнулись.

 

- Уйди. Или хуже будет. Уйди пока не развеяла в Бездне.

 

Ветер взметнулся вверх. И вдруг стало кристально чисто.

 

- Семь. Я знаю семь языков. Почему ты меня не принимаешь?

 

- Идем. Я хочу прогуляться.

 

Молчание окутало обоих. Слой павшего листья тихо скрипел под ногами. Казалось, оно было ледяным. Что-то вокруг было явно не так. Откуда это гармония сочетаний времен года? Неужели… Его дар? Невозможно. Невозможно иметь такое количество дарований.

 

- Ты полукровка?

 

- Тебе еще рано знать, детка.

 

- Ответь. Свой выбор я уже сделала. Я знаю, что это ты.

 

Сосны расступились неожиданно. Снежные сугробы впереди источали пар, но были холоднее льда. Дивное место. Место, дающее энергию и дарящее понимание. Себя. Возможностей. Дарований.

 

- Еще не время.

 

- Расскажи мне. Расскажи мне зачем я нашла тебя сейчас. Это должно было быть на несколько веков позже.

 

Не говоря ни слова, он поманил ее за собой. Два шага. И они в небесном кабинете. Так она будет его называть. Черный пол. Стол. Панорамные окна с белыми облаками снаружи. Лишь только книга выделялась. Книга из марев – история дна сердца человеческого. Вот она. Тайна Аарона. Руки уже на середине пути. Остановились. Не ее это рассказ. На этот раз он все понял.

 

Спустя два часа она сделала шаг в лес. Лазурные искры последовали за ней. Она уже не скрывала. С ней был он, она знала. Теперь все стало на свои места. У нее был выбор. Остаться или убежать. Грядет восстание Тартара, и она была частью его.

 

Травы обнимали, ласкали, целовали. Деревья шептали, почти касаясь ее губ. Она чувствовала движение сзади. Он был там.

 

Слов не надо было. Она шла навстречу мыслям. Как это было меньше, чем сутки назад. Она все также не сказала и слова о себе и своих снах. Но она сможет это остановить. Ее сила кроется лишь в ее руках. А она сильнее. Сильнее даже самой себя.

 

Бревно впереди заскулило в предчувствии. Это была та же поляна, что и пару часов назад. Вот только постарела она на несколько лет.

 

- Ты уверена?

 

Голос сзади заставил ее плечи вздрогнуть, но ее решение было точным. Она пойдет за ним до конца. Даже без права возвращения. И он знал это. Ему нужно было всего лишь маленькое подтверждение. Чтобы потом не отпускать.

 

Она взглянула через плечо и посмотрела прямо в глаза. Закрыла. Волны ощущений стали практически материальными, проникая в него. В плоть. Сомнений нет. Лишь слепая… вера?

 

Они поравнялись, смотря вдаль на кровавый закат. Сегодня он был с примесью лаванды. Сегодня он не один. Безумно прекрасный и смертельно опасный.

 

Теплая ладонь коснулась ее. Пальцы обвились вокруг. Сжались. Прямой взгляд и легкий кивок. Они стояли на закате, держась за руки и легко улыбаясь.

 

Готовы.

 

Взгляд вперед и шаг в низ. Они летели.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти